设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连市召开民族宗教工作会议
来源:不详 发布时间:2017/2/13 12:45:28

  2月10日,大连市召开全市民族宗教工作会议。会议传达全国民委主任会议、辽宁省民族宗教工作会议精神,贯彻落实市委、市政府工作部署,总结2016年民族宗教工作,部署2017年工作任务。副市长温雪琼出席会议并讲话,市政府副秘书长刘小平主持会议,市民委主任薛军作工作报告。

  会议指出,2016年全市民族宗教工作围绕中心、服务大局,抓住机遇、开拓进取,各项工作取得了积极进展,民族工作有新进步,宗教工作有新成效,民族宗教干部队伍建设有新起色,实现了“十三五”良好开局。

  会议强调,要深刻认识新形势下民族宗教工作面临的形式任务,把握民族宗教工作面临的难得的发展机遇,坚定信心,抢抓机遇,因势利导,真抓实干,以时不我待的紧迫感和守土有责的责任感,奋力开创民族宗教工作新局面。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大将胜利召开。全市民族宗教工作要突出重点,把握关键,全力推进。要大力扶持民族乡村发展,加强民族乡村基础设施和公共服务体系建设,促进各民族交往交流交融;

  会议要求,民族宗教工作必须保持正确的政治方向,把思想政治建设和作风建设摆在十分重要的位置。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实加强党风廉政建设,强化实干担当,切实改进作风,推动民族宗教工作水平的提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。