设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连市民族宗教干部培训班开班
来源:民干院学堂 发布时间:2017/11/21 9:27:22

1.webp.jpg

11月6日上午,大连市民族宗教干部培训班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂健全,大连市民族事务委员会主任薛军出席开班式并讲话。开班式由大连市民族事务委员会副主任吴桂峰主持。

2.webp.jpg

聂健全同志代表学院对全体学员的到来表示热烈欢迎并介绍了学院整体情况及办学特点。他强调,举办本期培训班,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握中央关于民族宗教工作的新决策新部署新思想。他希望全体学员尽快实现“三个转变”,严格遵守各项培训纪律,珍惜培训机会,认真学习、积极思考,争取做到学有所思、学有所获。

薛军同志代表大连市民族事务委员会向承办本期培训班的中央民族干部学院表示衷心感谢。他强调,举办本期培训班是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是推动全市民族宗教工作创新发展和加强民族宗教干部队伍建设的实际需求。他要求全体学员要充分认识到本期培训班的重要意义,心无旁骛地参加培训学习,树立好学员意识、严格遵守各项培训纪律,为大连市率先实现全面建成小康社会做出积极贡献。

来自大连市民委和市区、县从事民族宗教工作的领导干部,共55人参加此次培训。培训班重点学习十九大报告精神专题辅导、习近平总书记新时代民族工作思想、城市民族工作、新形势下的宗教问题和宗教工作、《宗教事务条例》解读、公文写作与处理、中国传统官德等内容,并赴宗教场所规范化管理——龙泉寺和民族团结进步创建示范点——西城区牛街西里二区进行实践教学。